Тормозные колодки Remsa или Rixos
Знаю о колодках Remsa не по наслышке, уже брал их и поэтому когда пришло время менять колодки, взял опять Remsa . Колодки сделаны качественно, материал тоже на уровне, никаких скрипов при эксплуатации не услышал, хотя некоторые жалуются, для меня единственным минусом было, то что они пылят, образуя налёт на колёсных дисках. Машина останавливается очень не плохо. К этому вообще никаких нареканий нет. В пробках и при высоких скоростях, при длительных и частых торможениях, свои свойства колодки не теряют.
Хорошие недорогие колодки. Цвет немного необычен - сероватый. Не пылят, в комплекте лежит противоскрипная пластина и смазка для нее.
На собственном опыте проверил тормозные диски и остался более чем доволен. При своей цене они прекрасно тормозят и не оставляют следов на тормозном диске. Пока они меня не подведут - буду вкруг ставить только их.
У меня за год они отмахали более 30000 км. Жаловаться не на что, тем более за такую-то цену. Ниже уже отмечали и серый цвет тормозящего материала и нормальную упаковку, так что тут ничего нового не скажу. Пока износ не сильный, еще подержу их.
Приобрел данные колодки в Экзисте первый раз в 2017 году на Сента Фе ДМ как замену заводским, устанавливал на переднюю ось, за три года прошел на них 35000 км. и еще сезон думаю бы от катали бы, но при смене резины решил заменить, очень понравились колодки теперь поставил и на перед и на зад эти колодки, колодки не мылят при интенсивном торможении, практически не пылят, четкое предсказуемое торможение!
И более чем гуманная цена!
Брал на Хундай Туксан 2007 года, откатал 40 тыс, хорошие колодки, лучше многих из рейтинга первой тридцатки, практически не пылят, очень вменяемое торможение, вне зависимости от погоды и и скорости, при очень демократичной цене!
Перед снова их поставил, хотел и на зад но нет в экзисте и в автодоке их на Туксан моего года.
Поставил колодки ремса на заднюю ось своей vectra c вместе с новыми дисками. По началу первые тысячи 2-3 километров вроде все было нормально за исключением чёрной пыли. Потом на дисках начали появляться полосы, которые со временем начали расти все больше и больше, торможение стало с какими то рывками.
За год и 12 тысяч пробега эти колодки так испоганили новые диски, что они выглядят как будто им 100 лет и тормозят по металлу. Ремса никому не советую, т. к. мой случай далеко не единичный
Ставлю уже второй раз. 096210 REMSA где то в середине износа накладки колодки. жутко начинают свистеть не возможно ездить. диск тормозной менял все равно свистит при торможении.
Сталкивался со скрежетом передних тормозов. Именно скрежет (как будто металл по металлу) а не скрип и писк. Именно при Малом и среднем усилии на педаль тормоза. Проявляется на разных вариантах колодок. Ремса, адр, блитс, тсн. Так же не постоянно, может быть а может и не быть.
Ездил я на таких: недорогие, мягкие (очень быстро изнашиваются), скрипа не замечал, эффективность торможения-не шикарная, но и плохой не назовёшь ! Так, бюджетный вариант. НОООО… через 40-50км езды по городу литьё спереди из серебристого становилось чумазо-чёрным! Ощущение что колодки из сажи или угля склепали! При продувке супппортов и дисков компрессором оттуда вылетало чернющее облако пыли! А на мойке текли черные ручьи ! Больше не беру…