Тормозные колодки Remsa или Nisshinbo
Пришли мне колодки на перед 13440 REMSA, и диски тормозные передние 15935 ABS. По ощущениям очень хорошо тормозят, не скрипят, пока езжу в щадящем режиме, пусть привыкнут друг к другу.
Раньше при переезде неровностей (в основном жд переезды) был слышен бряк (как вариант от скоб супорта), сейчас этого нет и это радует.
Менял вчера передние колодки. Стояли брембо. Тормозные качества супер, но скрипели. Поставил ремсу, тормоза в норме, хоть и не прикатанные еще.
Ремса слишком дёшева, чтоб быть нормальными колодками, я только что из магазина, дык в руки не возьмёшь — пачкаются и такое ощущение, что ногтем можно куски от накладок отковыривать.
У меня стояли всеми хваленые, цена типа качество РЕМСА! Гуано! При торможении из феродо вырывает мелкие кусочки и они выскакивают и создается гул.
Колодки ставил — Ремза (проверенные, не пищат).
Я юзаю нишинбо, японские колодки, они не скрипят, не убивают тормозные диски и что самое главное действительно тормозят. На безопасности экономить глупо.
Решил заменить колодки. Фирму тормозных колодок Nisshinbo. Они не скрипят).
Стоят Нишимбо (Nisshinbo PF-7460) — полгода езжу — нравятся. Задние пока родные, не разу не менял.
Mazda MPV 2WD NISSHINBO A8000 черные (для джипов, вэнов, тяжелых машин), прошли 33 000 км, прошли бы еще пару тысяч, но поменял сейчас чтоб под новый год не возиться. Работают нормально, не скрипят, пылят конечно (это даже в официальном описании не скрывают), но легко смывается.
На Прадике Nisshinbo нареканий нет.