Тормозные колодки Remsa или NIPPARTS
Установил тормозные колодки на свой Opel Corsa, на данный момент плюсов нет, а из минусов свист при торможении на высокой скорости и скрежет при торможении на низкой скорости, думал суппорт заклинил и сточил, но нет они просто дубовые и при снятии были отколоты частицы накладок. В итоге качество торможения отвратительное и плывут, при том что машинка такая маленькая и диски все черные от пыли с фрикционной накладки колодок. Снял при износе менее 1/3 и выкинул.
Не советую покупать этот бренд, диски и безопасность дороже. Цена сравнима с более адекватными брендами, такими как: roadhouse и nibk за которыми такое отвратительное поведение не замечено. Раньше ставил российские kotl цена у которых в 2 раза дешевле, а ведут себя гораздо лучше!
Не писал бы такой отзыв, если бы это был откровенный Китай за 500 руб. или неизвестный новый бренд, но этот стоит от 1100 до 1500 на рынке.
Проехал я на ремза 20 тыс. и они умерли, (на 12 тыс начали пищать) хотя у них остаток был еще половину, может чуть больше, но они уже начали тереть жестко по диску, поэтому было принято поменять, да бы диск остался живой)).
Радовался я колодкам Remsa не долго. Поставил, сначала, все было отлично, мягкие, никаких скрипов, но после первой тысячи км. появился стук и стучала именно колодка с правой стороны, когда попадал на мелкие кочки. Как оказалось, почему-то не плотно встала колодка, чуть сильнее нажмешь на педаль и тихо. Такая же проблема была еще у двух человек
Мне понравились колодки ремса… Торм диски я взял подороже, щадушив жабу)).
Разочаровался в колодках ремса! Помимо, что они пылят страшно так еще и начали отслаиваться от основания колодки…итог колодок remsa 17000 км
Мне очень нравятся Remsa, очень мягкие, много графита, но как следствие изнашиваются сами быстро и много пыли. Зато тормозят очень хорошо и не скрипят.
Загорается индикатор, что колодки кончились, для меня это не было новостью, а на замену уже были куплены новые. Вперёд поставил Remsa, как проверенные.
Remsa. Эту марку я ставил на Фабию. Доволен.
Подошло время заменить передние тормозные диски и колодки. Диски брал Remsa 6604.10. С виду вроде ничего. Колодки брал тоже Remsa. Артикул — 1323.00. Это уже вторые такие колодки у меня. Тормозят неплохо, не скрипят. Единственное замечание — довольно пылят. Для смазки направляющих выбрал TRW PFG 110.
Remsa нормальный выбор, достойный средний выбор, но можно перегреть и колодки далеко не мягкие.