Ремса - нормальные тормозные колодки
Выбрал их потому, что уже ставил на другую машину. Что сказать…на другой машине не скрипят, на этой скрипят. Все зависит от сочетания колодок и дисков, да и то скрип зависит от погоды.
Полёт нормальный. Решил поменять колодки, так как передние Remsa ужасного качества, скрипели и пылили.
Настало время менять передние тормозные колодки. Решив сэкономить вместо оригинала взял Remsa. Откатал уже 1000 км, вроде достаточно для притирки. Так вот, тормозят они заметно слабее, предыдущие оригинальные тормозили резче, четче, острее. На старых колодках с остатком в 3 мм не задумываясь нажимал на педаль и машина тормозила. На новых Remsa приходится нажимать заметно сильнее, а чтобы эффективно замедлиться, то нужно давить на педаль чуть ли не со всей силы. В некоторых местах с непривычки не успеваю оттормаживаться. Колодками Remsa не доволен. Торможение не устраивает. Привык к резким и хватким тормозам. Не знаю, пишут, что колодки Remsa нормальные, так это смотря какие были предыдущие. После оригинальных разница очевидная. Так что не рекомендую.
Ставил Remsa и Ferodo качество было отличное.
Задние тормозные колодки. Установлены около 1000 км назад совместно с дисками Kortex. Скрипят. Не сильно, но посвистывание есть. Торможение нормальное.
Самый не дорогой вариант, и пожалуй наилучшее соотношение цена качество. REMSA 137512, не много добавлю что REMSA Испания и дополнительно делает колодки для TRW. До замены эти же колодки прошли 70000 км.
Колодки Remsa, диски Blitz. Скрипов нет, почти не пылят, тормозят нормально.
Передних колодок Remsa хватило на год. В принципе не плохие колодки за свою цену, но было решено поставить, что-то более мощное и по -этому выбор пал на Ferodo.
Не побоюсь сказать, но это пожалуй один из самых лучших производителей аналогов для ходовой. На свой Форд ставил 2 раза уже колодки, оба комплекта не подвели. По мне, лучше и дольше могут прослужить только оригинальные, но там и цена совершенно другая будет. Вначале есть несущественный скрип, как мне объяснили в салоне, это допустимо. Проходит быстро, это радует. Так что советую.