Колодки машума (сиреневые) отроду им 6 лет, задолбали не пылят, не скрипят, не снашиваются, СжИрАюТ ДиСк.
Задние — 1551.12, передние — 1249.22. На новых колодках я проехал 3000 км. Диски мою каждую неделю и такое ощущение, что я езжу по торфяникам, это ужас. Но ладно мытье, задние колодки после долгой езды (прогрева) начали пищать, крехтеть и какие-то щелчки, все звуки от колодок.
Поменял передние тормозные колодки. До этого брал Masuma MS5232 — но от них много черной пыли.
Поставил ремса колодки в круг, при замене колодок смазал все направляющие и там где нужно в общем хорошими смазками, вычитал на драйве и купил дорогие смазки. И вот поехал на дальняк, через 3000 км при нагреве колодок стоит жуткий хруст буд-то колодки в ноль и тормозят металл об металл. Я запаниковал если честно, посмотрел на остаток колодок еще прилично, всю обратную дорогу хрустели именно при нагреве, а на холодную полная тишина.
Ставил Remsa 13520 как-то быстро они закончились и пылили, а так ничего вроде.
Remsa это один из лучших фирм тормозных колодок могу сказать личним опытом исползования и опытом моих клиентов, люди всегда помните что можно встречать подделку, эти колодки те колодки что не скрипят, тормозят хорошо и не дорогие
У опеля неприятно заскрипели передние тормозные колодки. Старые колодки Remsa, как оказалось, за 50000+ км пробега стерлись только наполовину.
Катаюсь исключительно с «мягкми» колодками — Ремса, ТРВ. Пыли много, но сами диски практически не износились.
Заказал задние колодки Masuma. Смазка кстати в комплекте это порадовало.
Ранее менял задние солентблоки на эту фирму — проехал 20 000км, все отлично.
Пришло время замены передних колодок. Поставил опять MASUMA MS-2389. Зарекомендовали себя хорошо, отличное соотношение цены и качества, в комплекте идет смазка для суппортов. Заявлено производителем пробег 50000 км. Прошли колодки 59000 км. Так что заявленный пробег они ходят, при чем проверил уже второй раз. Рекомендую их, не скрипят, не пылят, тормозят хорошо.