Колодки Remsa всё равно пищат на новых дисках, не своветую брать.
Совсем недавно поменял передние тормозные диски и колодки, проехал 1 тыс. км (Remsa) пищат просто УЖАССССС… Износ идёт равномерный только вот на 1 колодке появилась маленькая трещина на рабочей поверхности (снимал опять, чтобы посмотреть). Диски Remsa заржавели нерабочие поверхности за пол месяца… Скупой платит дважды, а так тормозят в принципе нормально. Задний, не знаю что за диски, но стоят давно и не заржавели, колодки тоже remsa, но не свистят.
Я поменял диски и колодки по кругу, диски TRW, но колодки ставил Ремса есть вопрос задние все четко, а вот передние на малой скорости рычат и пищат короче неприятно, читал что они должны притереться, но уже проехал 200 км.
Установил тормозные колодки MILES. Посмотрим как себя поведут, по ощущениям торможение стало немного лучше. Мое мнение колодки должны пылить, нет пыли зничит:
Отходили 40 тыс. фирма Remsa, что считаю хороший показатель при активном торможении.
Только их и беру, последнее время все норм, тормозные диски тоже Remsa.
Колодки Remsa которые поставил 30 тысяч назад еще в почти идеальном состоянии, так что Remsa действительно хорошие колодки.
Я себе поставил колодки KUJIWA на перед — KUF0380, на зад — KUR0375, вначале совсем чутка посвистели пока притирались, сейчас норм! Бюджетно!
Прочитал про колодки Ремса, отличные ни у кого не скрипели. Поставил в сервисе, на очень малых скоростях километров 10 в час, скрип, как будто котенок пищит. Думал, пройдет, км 300 проехал, не прошло)).
Залез сам, все снял, прочистил щеткой по металлу, смазал медной пастой, пальцы протер, собрал. Езжу, радуюсь. Отличные колодоки Ремса))).
Поставил в октябре, сейчас март — все окей и ничего не свистит)