Опыт у меня с этими колодками был на двух автомобилях. На Daewoo Nexia всё отлично, постепенный износ, несильное пыление при резком торможении, отсутствие посторонних звуков. На Nissan Maxima По тормозным свойствам и пылению - всё также, а вот после 2000 км., они начали безбожно скрипеть. Больше брать их не буду, так как не уверен в их качестве.
Проехал я на ремза 20 тыс. и они умерли, (на 12 тыс начали пищать) хотя у них остаток был еще половину, может чуть больше, но они уже начали тереть жестко по диску, поэтому было принято поменять, да бы диск остался живой)).
Тормозные колодки на перед и зад Remsa. Очень скрипучие и пылятся. Звук как будто поезд останавливается. Не рекомендую.
Слишком мягкие, на задних колесах 20 тыс. км и в ноль стерлись. На перед такие ставить это только убедиться рассыпятся или плыть будут.
Мне понравились колодки ремса… Торм диски я взял подороже, щадушив жабу)).
Мне очень нравятся Remsa, очень мягкие, много графита, но как следствие изнашиваются сами быстро и много пыли. Зато тормозят очень хорошо и не скрипят.
Загорается индикатор, что колодки кончились, для меня это не было новостью, а на замену уже были куплены новые. Вперёд поставил Remsa, как проверенные.
Remsa. Эту марку я ставил на Фабию. Доволен.
Подошло время заменить передние тормозные диски и колодки. Диски брал Remsa 6604.10. С виду вроде ничего. Колодки брал тоже Remsa. Артикул — 1323.00. Это уже вторые такие колодки у меня. Тормозят неплохо, не скрипят. Единственное замечание — довольно пылят. Для смазки направляющих выбрал TRW PFG 110.
Remsa нормальный выбор, достойный средний выбор, но можно перегреть и колодки далеко не мягкие.