Тормозные колодки Remsa или Hola
Я брал колодки ремса, сзади поскрипывают, а спереди все отлично.
Вчера менял задние колодки. Прежние Нишимбо, что ли, прошли 70000 км. Взял на пробу Remsa. Так вот внутренние накладки, на которые давит поршень, очень туго в пластины входили. Пришлось их туда подбивать и они там колом встают, старые свободно там ходят.
С трудом их вытащил обратно и не много подточил ушки. Единственное что порадовало, с ними в комплекте идут разжимающие пружинки. Больше брать не буду все равно такие.
Передние колодки хола, полное гавно…
Приобрёл колодки фирмы (HORA) что ли по моему так! Вообще притерались они либо тыщи полторы с непонятными звуками и скрежетом потом вроде всё, и впечатление от торможения стали очень не прикольные, растянуто и медленно! И потом понеслось скрекжет сип непонятный, руль повернул заскрипели так что просто ппц, прямо едешь скрипят отлично)) аж впереди едущие авто почему-то пытались уезжать быстрее вперёд.
Рылась на просторах интернета в поисках передних колодок и заказала Remsa. Вполне хорошая альтернатива оригиналу. Проехала уже 1000 км и никого скрипа, свиста пока нет. По эффективности торможения разности никакой не выявлено, провалов при длительном торможении и долгой нагрузки не замечено.
К дискам притерлись сразу же, ведут себя как должны. Цена доступная и адекватная.
Задолбал меня этот писк от тормозных колодок Bosch. Решил сменить колодки. На смену взял: колодки 084020 Remsa. Новые колодки пока ведут себя тихо.
По колодкам: притензий нет, тормозит нормально, беззвучно, не пылит. Но после одного очень сильного торможения теперь пищат когда прогреются, и в пробках я, как автобус).
Поменял передние колодки, не скрипят, тормозят нормально. Артикул Remsa 108200, задние колодки Markon 15000166 ставил в прошлом году, тоже не скрипят.
Я Remsa, Texstar и Бош ставил — ну, ничётак. А Брембы и Лукасы пищщат :(
Колодки заменил на Remsa вкруг, прошли около 5000 все отлично.