Тормозные колодки Remsa или Hola
Колодки хола, я себе такие недавно ставил, намучался слегка с установкой.
Колодки Remsa всё равно пищат на новых дисках, не своветую брать.
Заменил задние тормозные колодки, покупал фирмы REMSA. Ощущения от торможения не очень, после замены стало гораздо хуже торможение плюс еще появился раздражающий писк при торможении и с колодок несет пары, как с угольного разреза. За 150 км пробега диски изнутри покрылись плотно-темным слоем угольной пыли. Если вам предлагают колодки REMSA — убегайте оттуда, это полная ДИЧЬ !
На прошлом ТО сказали, что скоро под замену задние колодки. Выбирал долго и в итоге взял remsa 0842.70. Заменили, отличий не заметил. До этого стояли Hi-q от прошлого хозяина. Колодки как колодки и те и другие.
Выбор пал на колодки фирмы Remsa. Колодки встали отлично, никаких проблем в замене и в эксплуатации не замечено. Задние колодки Remsa (арт. 168202) — 1 327 руб.
Lpr, patron, и прочие дишманские говноколодки лучше вообще не рассматривать. Хотя remsa довольно не плоха. Комплекта колодок хватает на убой одного комплекта тормозных дисков — 70-80 т.км в городском ритме без скрипов. Из минусов — пылят на диски.
Откатал 50 тыс. км, скрипа нет и пыли тоже. Доволен.
Ставил колодки ремса, доволен, тысяч 30-40 прошли у меня и сейчас у нового хозяина ходят дальше.
Пришло время поменять тормозные колодки и диски. После предыдущего владельца живого от тормозов осталось мало. Заодно решил поменять потертый тормозной шланг. Шланг купил brembo, колодки и диски REMSA. Читал отзывы в интернете про данную фирму и были те, которые писали, что они скрипят, но я проехал уже 350 км на них и никаких нареканий они не вызывают.
Есть три основных вида колодок, это плохие, которые плохо тормозят или стирают в хлам диски, потом средний вариант, которые отлично работают, но при "разгон — торможение" на 3‑й — 6‑й раз, за короткий промежуток времени, начинают хуже работать и спор, которые космосстоют, так вот, HQ, remsa и Valeo в середине + — вместе.
Это как я вижу, на собственном опыте