Тормозные колодки Remsa или SANGSIN Hi-Q
После обкатки колодки не скрипят и тормозят отлично. В общем сплошной позитив, одним словом я остался доволен приобретённым продуктом!
Купил колодки Remsa 039022. Remsa нормально выровняли диски. Можно и не менять их в принципе. На Remsa проехал 15000 км.
Многие ремса советовали, я покупал мне не понравилось =((( Прикатываются долго, перегреваются неожиданно, как нагреются скрипят колодки брр…
Колодки HiQ уже не те, скрипят ужасно.
Колодками доволен, тормозят отлично, скрипов нет. Ну во всяком случае пока.
Недавно появился скрежет при торможении. Я сразу подумал, что колодки кончились. Осмотр на СТО показал, что колодки ещё есть. Но скрежет чётко говорил об обратном.
Короче… купил я направляющие суппортов и смазку для них. На удивление, родные направляйки прекрасно работали и были смазаны графиткой. Но у нас как обычно: меняем хорошее на новое :)). Теперь Говняха тормозит мягко, плавно и без лишних звуков.
Колодок HQ хватило на 18 ткм, тормозили хорошо.
Я на Гетце ставлю Hi-Q и доволен ими.
На прежних колодках прошел 70 тысяч. Посмотрев через диск, решил заменить. Купил как всегда, Sangshin. Когда разобрал, то понял что пробегают они ещё тысяч 30. Износ был не более 60%. Диск не изнашивают почти. Заменил все по кругу. Рекомендую, добротные колодки.
Перед поездкой в Крым заменил задние тормозные диски+колодки, поставил все фирмы REMSA. Так вот теперь у меня появились тормоза, причем беззвучные! Раньше при достаточно резких торможениях морда нехило клевала, даже замена пружин не помогла. Теперь при любых торможениях машина вся оседает и не важно сколько раз приходится оттормаживаться. Да и ручник стал легкий и стабильное количество щелчков раньше, то 3 щелчка, то 6. Вообщем я порекомендовал эту фирму друзякам.