Тормозные колодки Remsa или FENOX
Колодки фирмы REMSA керамические. Разницу почувствовал после 80 — 100 километров пробега. Пока притерлись писка не было, схватывали постепенно. Как притерлись схватывать стали четко.
Хорошо тормозят, но есть огромный минус сильно жрут тормозной диск. Примерно комплект колодок милиметр диска.
У меня фенокс стоят такое гавно, как на уазике и они ещё плюс диск вроде едят!
Надоел мне скрип колодок Fenox, да и непонятная вибрация при торможении пошла.
Заменил колодки фирмы fenox в круг. Впечатления только положительные. Машина оттормаживается не хуже чем на оригинальных.
Стоят Remsa. Пока еще не износил. Пробег около 50 тыс.км.
Выбор пал на белорусов и ведь не прогадал. Встали тютелька в тютельку и никаких проблем.
Начнём с того, что я решил сэкономить и приобрести подходящие колодки по доступной цене. После долгих изысканий приобрел колодки Фенокс. Несмотря на множество отрицательных отзывов о данной продукции всё -таки решил рискнуть и приобрести колодки на мой Опель Астра. Предварительно приобрёл противоскрипную смазку МС-1600, чтобы смазать тыльные поверхности колодок и их направляющие. До этого у меня стояли оригинальные колодки фирмы БОШ, разницы в работе колодок не почувствовал, автомобиль тормозит хорошо. Что касается скрипа, то он пропал уже на 2000 км и больше уже не появлялся. Износ моих колодок составляет 60 %, что говорит об их функциональной особенности, но вот недавно я заметил стук суппортов и то я думаю это от недостаточного прилегания к диску. Возможно мне попались качественные запчасти, а так вполне бюджетным ремонтом я доволен.
Поставил колодки Remsa аналог TRW. По качеству очень хорошие.
- Передние колодки: Remsa 0859.11
- Задние колодки: Remsa 1138.00
Remsa вообще годные колодки. Диски не жрут. Мягонькие. И ценник сносный.