Тормозные колодки Remsa или FENOX
Год назад приобрёл тормозные колодки для задней оси FENOX «ВР43152» на свой Хендай Солярис. В работе они показали себя хорошо, не скрипят, после 10000 км пробега износ практически не замечен, к тому же и диск целый без царапин. Также очень доволен датчиком износа, после установки его на колодки всё работает идеально. Покупкой доволен.
Колодки раньше ставил «remsa». Вроде все с ними хорошо, но быстро изнашиваются и жутко пылят.
Пробег запчасти составил 20-30 км, затем появился ужасный скрип. Пользоваться антискрипучими смазками и пластинами без толку, всё равно не поможет, пустая трата денег. Только диски уграл, появились борозды. Очень недоволен.
Многие ремса советовали, я покупал мне не понравилось =((( Прикатываются долго, перегреваются неожиданно, как нагреются скрипят колодки брр…
На ремзе второй год катаюсь, кроме пыли все норм.
На передние тормозные диски установлены — Fenox BP43263, внутрь задних тормозных барабанов установлены — Fenox BP53060. Тест прошли на отлично. Оттормаживаются отлично, никакого скрипа нет (ни в сырую, ни в сухую погоду).
Уже около десяти лет работаю в запчастях, колодки Remsa возим постоянно, так как на них есть спрос, покупатели не жалуются. Они не очень жесткие, так что за диски можно не беспокоиться, но и не очень мягкие, сами не быстро стираются. Они подходят для большинства производителей тормозных систем. Цена на них тоже божеская. Что пищат или скрипят нареканий тоже не было, разве, что только при торможении на большой скорости, но это нормально. Так, что без страха можете их брать.
Колодки бюджетные: BP43045 FENOX. На вид не плохие.
Remsa хоть диски не гробят.
Пришло время заняться тормозной системой, оригинал очень дорого, поэтому колодки, по рекомендациям, взял Remsa. Поначалу, когда притирались, очень скрипели, но через пару дней скрип пропал. Уже пол года с ними прекрасно езжу.