Тормозные колодки Remsa или ENDLESS
После прохождения ТО обнаружилась необходимость срочной замены тормозных колодок. После изучения информации на сайте и наличия выбор пал на торговую марку Remsa. Колодки обкатаны, проехал где-то 500 км. Первые впечатления, скрипов пока не слышал, существенного отличия от оригинала пока не обнаружил, пыли, о которой иногда пишут на моих дисках не видно.
У меня комплект Эндлесс СуперСтрит (колодки) и Диксельс слотед не прожили и года. Колодки убили диск — повело конкретно. А колодки сов. новьё остались.
Передние колодки ENDLESS, задние Subaru. Хоть парашют ставь. А диски торм. синие, значится что то тормозит.
На старом форике (SG, XT 2002) достаточно бюджетно решил вопрос с ватными тормозами установкой комплекта от WRX (4 поршня впереди, 2 сзади). Теперь в семье появился турбовый SH.
На SG ставил диски DBA и колодки Ebdless… Диски посинели через 15 тыщ пробега… Поставил стоковые - 20 тыщ, полёт нормальный.
Поставил диски и колодки Remsa. Правда пока 100 км, но очень доволен!
Я Remsa в круг поставил — не скрипят…
Менял колодки месяц назад. Поставил на перед ремсу. Не дорогие, не свистят, не плывут, в суппорт сели идеально. Но… Ска пылят, как собаки, передние диски мою каждый день. Мож пройдет, а мож уже и нет.
После установки писков и скрипов не слышал, проехал где то 500 км. Изменений в ифективности торможений не заметил, ухудшений тоже. Полет нормальный.
Remsa не скрипят и не пылят, всё отлично.
Колодки фирмы REMSA керамические. Разницу почувствовал после 80 — 100 километров пробега. Пока притерлись писка не было, схватывали постепенно. Как притерлись схватывать стали четко.