Тормозные колодки Remsa или Allied Nippon
Хорошие колодки, вот купил и давно уже пользуюсь, на замену буду брать эти же.
Когда пришли колодки Remsa, то мне сразу не понравилась упаковка, когда взял коробочку, тряхнул и они там заторохтели, не зафиксированы между собой, а это могут быть потертости и возможные сколы, но К счастью сколов не было, но потертости во время транспортировки, появились. Сама упаковка с плотного картона. Качество изготовления колодок очень хорошее. Полностью отсутствуют заусенцы и неровности. Толщина накладок 11мм, хороший запас на износ. Пртивоскрипные пластины входят в комплект и держатся на колодках довольно крепко. При установке на поршень суппорта фиксаторы надежно удерживаю колодки от смещения. После пробега 1000 км, скрипов и интенсивного пыления не выявлено, эффективность тормозной системы почти на уровне оригинальных запчастей.
После установки проехал всего 2000 км, но колодки всё равно скрипят и на других режимах тоже. В общем я не рекомендую, купите себе что-нибудь более стоящее.
Работаю таксистом и много моих коллег хорошо отзывались о тормозных колодках Remsa и я решил поставить. Сами колодки хороши тем, что в них не добавляют металлическую стружку, а значит исключает износ тормозного диска, через три дня колодки уже притерлись, на колесных дисках заметил что постепенно накапливается тормозная пыль, ничего страшного в этом нет, так и должно быть. Не скрипят, не пищат.
Отличные колодки, вполне хорошая альтернатива оригиналу, но цена слишком низкая как для такого качества, также они не портят диск, но износ у них приличный. Так что решайте сами брать или нет.
Колодки зад и перед ремса результат хороший, зад притерся быстро, а вот перед гудеть на малой скорости перестал где-то после 1000 тыс. км, хотя производитель пишет 200 км. Суппорта все обслужил почистил смазал все, пока доволен, теперь по износу 58500 тыс. км, передние 19,9-8 мм остаток под замену, задние после проточки 9,4 (новый 10 мм) остаток 1 мм до замены, поставил новые, а старые в запас.
За счёт своей мягкости получается бережная эксплуатация тормозных дисков, они не пищат, не скрипят, износостойкие и качество супер. Претензий нет, очень доволен!
Уже который раз убеждаюсь, что дешево, то плохо. Но повелся на уговоры продавца и купил колодки Remsa. Поездил я на них 2 месяца, начались какие-то шумы при торможении, разобрал, почистил, не помогло. Вскоре шумы как-то сами исчезли. Через 2 недели начали скрипеть опять, еду как на тазике. Очень пылят, весь диск серо-чёрный.
Поставил тормозные колодки Allied Nippon на задние и передние колёса. Проездил на них примерно 30000 км, из негатива могу отметить присутствие скрипов и плохое истирание, что способствует повышенному износу тормозных дисков, также они пылят.
Nippon сейчас стоит, свистят офигеть как, чернят не по дням, а по часам. Выехал с мойки, на следущий день пальцем по литью провёл, уже всё чёрное. Паходу подделка. Свист кстати начинается после того, как колодки прогреются, как только из дома выехал, то его нет, через 1км появляется.