Тормозные колодки Remsa или Advics
Проехав 5000 км могу сказать: НЕ ставьте колодки Advics, если не любите скрип при торможении :) у меня терпение лопнуло, заменил на проверенные временем колодки ATE. В целом колодки Advics не пылят, тормозят прилично, но скрип…
Поставил колодки и разочаровался, так как торможение стало не уверенным и появились провалы. В общем мой отзыв о Remsa отрицательный, поэтому рекомендовать не могу и сам тоже использовать не буду!
Брал на овоща диски брембо и колодки адвикс. Впечатления крайне не однозначные. На холодную на небольшой скорости (до 40 км/ч) хватают очень резко, стоит разогнаться до 80 — 100 км/ч — нифига не тормозят, при педали в пол даже абс не срабатывает, по первости несколько раз чуть не облажался из-за этого… После прогрева тормозят довольно прилично, но поддерживать температуру на овоще проблемотично. По износу сказать не могу надо колесо снять и глянуть, так как накатал год почти на них. Единственное, что могу сказать — колодки не пылят.
Я когда на треке ездил, то Ремса умирала после первого круга, Феродо намного более стабильные и хваткие.
Колодки неплохого качества, проюзал на них 10 000 км и проблем нет, полёт нормальный, правда иногда пищат, но это скорее всего исключение, чем постоянство. В общем доволен!
Надоело слушать скрип старых колодок, поэтому решил заменить, так как цена на оригинал кусается, поэтому решил искать достойную замену за нормальные деньги и нашел колодки Remsa. После установки с торможением проблем не возникло, за 10000 км пробега они ни разу меня не подвели, качество отличное!
Если не жалко денег: dixcel, эндлесс, ну а так я за адвикс из бюджетных.
Перед поездкой в Крым заменил задние тормозные диски+колодки, поставил все фирмы REMSA. Так вот теперь у меня появились тормоза, причем беззвучные! Раньше при достаточно резких торможениях морда нехило клевала, даже замена пружин не помогла. Теперь при любых торможениях машина вся оседает и не важно сколько раз приходится оттормаживаться. Да и ручник стал легкий и стабильное количество щелчков раньше, то 3 щелчка, то 6. Вообщем я порекомендовал эту фирму друзякам.
После обкатки колодки не скрипят и тормозят отлично. В общем сплошной позитив, одним словом я остался доволен приобретённым продуктом!
Колодки тормозные задние SN134 ADVICS — 1600 руб. (3000 км претензий нет) хоть и много метала в содержании. Не пищат, не пылят.