Тормозные колодки PILENGA или YES-Q
Поставил Pilenga на переднюю ось, прошел уже 1000 км, притирались недолго, скрипят и немножко пылят. Торможение нормальное, но писк раздражает. В будущем запчасти Pilenga ставить не буду.
Себе взял Sangsin диски (производство Корея) и колодки Yes-Q (колодки мягкие, диски не стирают).
Колодки Pilenga, сами не плохие, но пищат — спасу нет.
Заменил на выходных тормозные колодки. Взял как обычно брал на все машины колодки фирмы Пиленга. Родные стали подсвистывать, почти лысые, пробег 29000 км). Скажу сразу, что я разочарован этими новыми колодками.
Они безбожно свистят как УАЗик. Многие говорят, что притрутся, а мне что то так не кажется… Вообщем пока «свистим» и думаю какие заказать
Поставил Pilenga , проехал 1000 км. скрипят, ну думаю, притираются или попала грязь, но дальше ситуация не поменялась. Не выдержал этого скрипа и поставил другие, все нормально. Может они тормозят и хорошо, но из-за скрипа ездить не выносимо.
На работе много мужиков берут колодки этой фирмы, зарекомендовали их отлично! Хорошие цены на эту продукцию, самое главное, что качество здесь на высоте. Езжу уже больше 3х месяцев, все устраивает. Перейду тоже на эту фирму!
По колодкам - последние на корейца поставил фирмы Yes-Q керамические. Сначала показалось, что хуже тормозят, но потом притерлись и нормально стало. Не свистят, не пылят, диск не точат.
Поставил Bosch диск и Колодки Пиленга, все прекрасно работает!
Достаточно хорошо показывают себя Frixa из стандартных колодок и Yes-Q (идут сразу в стандарте с добавлением керамики).
HI-Q дно ещё то! Поставил после них YES-Q CERAMIK и афигел, педаль перестала быть ватной и проваливаться как на старой классике!