Себе ставил передние колодки LYNX, это ужас, пылят, скрипят, горят все вместе. Не берите.
Хотел было похвалить колодки LYNX, но увы! Первые 26 км. было все отлично, но потом началось что то ужасное, скрип и писк , еду, как на телеге, проехал 500 км, теперь ищу новые колодки.
Отличные колодки, постоянно вожу гипсокартонные изделия, машинка тяжеленькая, колодки со своим делом справляются на отлично. Посторонних звуков не замечено.
Решил брать самые дешевые колодки а магазине, ими оказались Pilenga FD-P 2571. На упаковке было написано, что эти тормозные колодки усиленные, чем и как, я так и не понял. Поставил быстро. Уже некоторое время езжу с ними и могу сказать, что никаких скрипов или намеков на них не было ни разу. Тормозные колодки Pilenga FD-P 2571 T отличные и их я могу рекомендовать. Возможно в будущем, когда придет пора замены колодок, приобрету такие же.
Ставил на такие авто как, Рио, авео, 2114, логан 2, то в целом больших нареканий нет.
Лучше не брать ничего от производителя Пиленга. У них и колодки свистят ужасно, и стойки текут.
Поставил неделю назад колодки LYNXauto BD-4603, ни единого писка, хоть и отдал за них не мало, но они того стоят.
Поставил Pilenga на переднюю ось, прошел уже 1000 км, притирались недолго, скрипят и немножко пылят. Торможение нормальное, но писк раздражает. В будущем запчасти Pilenga ставить не буду.
Пробег на передних колодках Pilenga уже 10 000 км., половину с этого времени тормозили нормально, а потом все хуже и хуже. Скрипели с самого начала. За 10 тыс. сточилась примерно наполовину, но гул уже появился. Считаю, что неплохие колодки.
Поставил ещё с августа 2018 года тормозные диски и колодки LYNXauto, LYNXauto BN1039 — диски, LYNXauto BD3418, LYNXauto BD3430 — колодки передние и задние. 7 месяцев с машины не слажу, намотано примерно 20000 уже, где-то так. Ни скрипа, ни импульсного торможения.
Устраивает на все 100%.