Тормозные колодки PILENGA или G-brake
Тормозные колодки я менял в прошлом году. Пробег на них составил порядка 30000 км. При этом, остаток около 20-30%, это при моём — то стиле езды — очень не дурно. Колодки G-brake. При этом ни звука не издают. Очень рекомендую.
Юзал от пиленге только передние тормозные колодки — на уровне зеленых феродо.
Оригинальные 50 тыс. км отбегали примерно, Brembo под 60 тыс.км, когда менял, у них еще 1-2 мм оставалось, сейчас стоят Pilenga, вообще не доволен.
Ставил эти колодки себе 1.5 недели назад на перед! мало того что они спилены по краям (НА**РА? площадь соприкосновения с диском меньше), так ещё и заскрипели через неделю! но тормозят вроде как и все. НЕ БЕРИТЕ!
Родные начали скрипеть и «кушать» диск. Передние колодки NiBK PN-0230. Задние колодки Pilenga BS-T 1001 N. Спустя 25 т.км есть некоторые наблюдения. Всё-таки торможение машины на АТЕ по кругу мне нравилось больше.
Комплект негатива не вызывает: колодки не скрипят, не разваливаются, стачиваются медленно, тормозят адекватно. Всё хорошо, но АТЕ [по мне] лучше.
Не прошел очередное ТО, правое переднее не вписалось в норму по тормозам, 6 мм, купил Pilenga FD-P 2885, Колодки очень приличные, не скрипят.Прошёл уже более 100 км по городу, полет нормальный.
Advics SN131 на перед, G-brake GP-01244 на зад (керамика), тормозные диски передние DDF1635 FERODO (комплект из 2-х под одним артикулом). Торможение сочное, предсказуемое, катаюсь быстро. Правда задние на холодную поскрипывают, как любая керамика (проходит после 2-3 активных торможений).
Передние тормозные колодки и диски менялись в ноябре. Брал фирмы G-brake, вполне ими доволен. Ну и задние колодки взял этой же фирмы. Скоро будет замена.
Два раза ставил комплекты тормозных колодок Pilenga, каждый прошел по 15 000 км., не скрипят, не пылят. Хотел поставить и на X-TRAIL, но на него, к сожалению, не делают.
Поменял на днях колодки. Неплохие колодки. Ставил на несколько машин, нареканий нет.