Тормозные колодки Patron или Rixos
Последние на которых катаюсь Патрон - иногда попискивают, но походу из тех что пробовал самый нормальный ресурс.
Тормозные колодки — нормально. Подшипник ступицы — исполнение — отличное, двойные пыльники, т.е. с претензией на качество.
Приобрел колодки Патрон, установил их без особых проблем. На коробке написано, что они мягкие, а на самом деле - каменные, за пару недель езды так и не притерлись. Пришлось диски под них подстраивать, но данные процедуры оказались бесполезными они все равно плохо тормозят, хотя до этого стояли ЛПР, которые более 50 тыс. прошли без проблем.
Я от Патрон ставил торм. колодки. Что бы впихнуть стачивал на наждаке. А теперь ваще свистят если тормозиш.
Patron с пластинами в комплекте, не скрипят, не пылят, но усилие требуется на педаль тормоза большее, в сравнении с Кашиямой. По мне единственный недостаток — за долю секунды перед полной остановкой дают звук не смазанного дивана, добивает, когда разворачиваешься в несколько приемов.
Toyota Voltz 2002, UA-ZZE136-BHPNK, 1ZZ-FE, 2WD (FWD), 4AT (АКПП) A246E -02A, комплектация «S»07.07.2019 (ODO 230 941 км). Заменил колодки. Стояли Kashiyama D2217. Установлены 28.02.2015 (ODO 179 731 км). Пробег на колодках — 51 210 км (4 года 4 мес).
Остаток фрикционного слоя на колодках 2-3 мм.Установил истинно китайские RIXOS MD2217M, в комплект входят 2 скрипуна, инструкций и смазок нету. Толщина фрикционного слоя 10 мм.
Эффективность торможения не изменилась. В настоящее время идёт период «притирки». Скрипов нету.
О замене тормозных колодок в круг на Rixos. Тормоза ни как не поменялись, не стали грубее или мягче, в сравнении с оригинальными колодками. Не пылят, не скрипят. Тормоза адекватные и предсказуемые. Цена — качество на 4,5 из 5. Одним словом советую.
Ставил колодки patron на новые диски. После 20 тыс. пробега диск особо не "сажрало", не скрипят, пылят малость. Норм колодки. Не вижу смысла переплачивать за бренд.
Предыдущие колодки зикерт прошли 38000. Предложил мне мой знакомый керамику Риксос. Плюсы: не скрипят, не пылят.
Колодки выбрал полукерамические, взял китайскую фирму rixos, по факту, тормозят лучше стока, не перегреваются.