Тормозные колодки Patron или SANGSIN Hi-Q
Поменял передние тормозные колодки на Patron PBP1733KOR. На вид колодки и коробка не плохого качества, уже неделю катаюсь скрипа писка нет, тормозят хорошо.
Сильно греются в сравнение с родными колодками. В горах, на спуске приходиться помогать двигателем, зато мягкие, не пищат.
Ранее заменил диски и колодки тормозные, диски ате и колодки сансинг. Колодки не фига не тормозят когда нагреются.
Стояли HI-Q проехал на них 30 000 они не скрипели не пылили, но тормозили крайни плохо. Ехал 60 км дождь машина на этих колодках вообще не тормозит не советую корейские брать! При перегреве на больших скоростях корейские греются и вообще перестают тормозить.
Увидел великолепное качество и состояние тормозных колодок фирмы «Hi-Q». Ни черноты, ни скрипов, ничего вообще, проехал на них 2000 км (раньше гонял на «Лада-Спорт» и они чернели на пробеге к 1000 - 1200 км).
Прям порадовали тормозные колодки на мой VW Jetta. Не скрипят, не перегреваются, диски не едят. Пол года катаюсь на них и доволен. Сейчас буду менять фильтра - масляный, воздушный, салонный, хочу снова взять Patron.
Вроде запчасти хорошего качества особенно на свою цену.
Передние колодки Hi-Q буду брать уже третий комплект. Не скрипят, относительно мягкие, диск не портят. Ходят в среднем 40 - 50 тысяч (кпп механика).
Колодки пробовал разные (hsb, trw, nibk). Сейчас стоят hi-q. Вроде не скрипят.
Диски Patron, колодки Nibk с медными гранулами. В три раза дешевле и, кто бы что не говорил, данный комплект испытан мной лично и продержался не хуже именитых брендов, а точнее продержался до последнего и на нём же был продан авто!
Я считаю колодки SANGSIN очень достойными.