Ставил разного рода колодки, к оригиналу были нарекания, что-то жёсткие стали.
Тормозные колодки 6r0698151a. У меня оригинал с завода, и скрипит, сцука.
Из собственного опыта скажу, что барабанные - задние колодки JFBK очень скрипят, не вынасимо!
Ставил нишимбо — нормально, ничего плохого не могу о них сказать. Поставил JFBk (комплект задних колодок на барабан) примерно через 4 т.км пошел невозможный скрип. Пока холодные диски все номрально, но как только разогреются так это пи… ец полный.
116 т.км пробега, износ 75% и сказали еще тысяч до 160 прокатаю на этих, езжу временами спокойно, а временами как м***к)
OE задние колодки у VW Jetta ходят меньше передних. Это нормально. Проверено не одим VW Golf/Jetta. На нашей Джетте 2.5 уже почти 100 тыс. миль (160.000 км.) пробега. За это время поменял три набора задних колодок. Передние колодки до сих пор те, что шли с завода и в допуске регламентных размеров.
Субъективно — нормальные колодки, т.е. не скрипят/пищат вообще, после притирки стали хорошо «хватать». Объективно - сегодня был на тормозном стенде (проходил ежегодный ТО), у сотрудника станции и проверяющего стенда вопросов по тормозам не возникло.
До этого катался на ATE, норм, но вот регулярный писк немного раздражал.
После зимы заскрипели передние колодки. Вскрытие показало, что внутренние колодки стерлись в ноль, с одной стороны до металла. Итого передние колодки и диски прошли 99 тыс. км. На замену были установлены такие же: Ate 24012201511 — диск, VAG 6RU698151B — колодки.
Поменял передние колодки — jFBK, модель GP03144, тормозят нормально, не горят, цена средняя.
Барабанные колодки Jfbk отличного качества.