На моем Мондео установлены оригинальные тормозные диски и оригинальные колодки. Однако, мне не очень нравится динамика замедления Мондео на городских скоростях. Все происходит как-то вяло. В самом конце приходится дожимать педаль с усилием, чтобы машина остановилась, что, зачастую, приводит к легкому «клевку».
Расходный материал, за 8 лет первая замена. Появилась вибра в руль при торможении, небольшая. При замене был удивлен, что заводские колодки стали крошится в середине
После покупки заменил задние колодки. Запарился и купил оригинал Ford 2494035, что хорошо и дорого, но всё-таки не то, как оказалось)
Колодки оригинал взял. Через две тысячи заскрипел передок, аж бесит…
Мне у официального дилера Тойота стачивали торцы у задних колодок, ибо они заклинивали и после долгого простоя издавали неприятный писк. После данной процедуры все стало замечательно.
Мне колодки оригинальные нравятся, их и покупаю.
Оригинальные колодки тойота прошли на виндоме уже 120 000 км. Никакого скрипа и пыли никогда не было, тормозные диски абсолютно гладкие. Буду опять брать оригинал.
Колодки оригинал. Тормозят нормально, без скрипка.
Колодки оригинал, я лично покупал лет 8-9 назад, только в том году поменял перед, при пробеге под сотку, зад еще с Японии стоит, износ меньше 40%.
Передний колодки закончились. Остаток был 3мм, больше решил не точить. В итоге передние оригинальные колодки прошли 67700км.