Тормозные колодки NK или ENDLESS
Передние колодки TRW GDB1960 — 1510 руб, задние колодки NK 222567 — 736 руб. Колодками доволен — не шумят, не пылят, тормозят достойно.
Стоят тормоза Brembo Gold перед и зад. Диски тормозные Brembo с японии привезенные новые и колодки Endless SSY(0-400). Пока стоит сухая погода и катаешься все вроде как идет в обычном режиме и никаких вопросов нет, единственное при отпускании тормоза хруст суппортов, но вроде как это нормально.
Как только становится мокро, идет дождь тут начинаются приколы следующие. Звук торможения становится такой как будто я поставил керамические колодки на перед и это до тех пор пока они не прогреются. И когда я первый раз на скорости около 40 км/ч нажал на тормоз слегка я чуть руль не укусил.
Хватают сразу резко, ощушение как будто это какая то раллийная тачка на которой стоит вакуумный усилитель и нажали тормоз в пол.
Пришло время менять задние колодки, выбрал фирму NK. Приличная упаковка с надписью о том, что колодки уверенно проедут 35.000 км. Производство — Дания, внутри инструкция чуть ли не на всех языках европы.
И теперь после замены могу сказать, что скрипучее колодок я еще не встречал. Подьезжая к каждому светофору, мозг начинает кипеть от их визга не только у меня, но и у всех, кто находится рядом.
Ради этого отзыва специально зарегистрировался, хочу чтобы все знали что эти колодки из себя представляют и обходили их стороной. Купил колодки и диски данной фирмы и поменял все в круг. К дискам претензий наверно нет, а колодки просто худшее, из того, что я видел в жизни!
После 1500 км невыносимого гула, скрипа и пыли купил Акебоновские, а эти выкинул куда подальше! Пыли просто тьма, все диски чернющие, гудят-скрипят нереально! Не исключаю конечно брак, но покупал в надёжном и проверенном магазине., в котором никогда брака не было.
Не советую колодки Nk. Жаль выкинутых на ветер деньги.
Раньше старался ставить подороже и получше - ничего впечатляющего кроме ценника не было, и пищали и скрипели… На Ауди поставил задние колодки NK (вроде как в Германии сделаны) - дешевые колодки - не нарадуюсь, не пищат, диск не жрут! 5000 км - полёт нормальный.
Машину когда только купил стояли эндлесы CCRg, очень нравились по всем параметрам, но цена на них как за чугунный мост)).
Остановился на фирме NK:
- NK 204787 — передние диски;
- NK 204789 — задние диски;
- NK 224745 — передние колодки;
- NK 229986 — задние колодки.
Заодно смазали направляющие. Ощущения после замены очень приятные. Неделю катаюсь уже с новыми тормозами. Советую данные диски\колодки.
Уже много лет ставлю диски и колодки NK. Я ими доволен.
Не так давно поменял тормозные диски вместе с колодками. Колодки Endless CCRG в круг. Передние диски — оригинал Audi RS5/R8 420615301D, задние — поставил EBC Ultimax USR1846 с насечками. Пока проехал около 700 км на новых тормозах — всё очень неплохо.
NK 2730674 я себе их ставил всё отлично подходит!