Тормозные колодки Nissin или NAKAYAMA
В этот раз решил поставить Колодки NISSIN NPS-105W-SA. Но что бы они встали под наш суппорт надо резать болгаркой уши!
Ниссин что то совсем меня не впечатлил, ооочень быстро стерлись, тысяч 20 от силы прошли.
У меня Nissin были в оригинале, когда лет десять назад чёрт дёрнул их купить, какашка. С разбора акебона дольше выходила. Диски заводские 20.4 мм, на биения при торможении не жалуюсь, не точил их и не буду.
Я своими ниссин (хонда на заводе ставит) не доволен. Точил диск тормозной — опять в царапках и педаль бьёт когда разогреешь сильно.
Колодки от nakayama. Ставлю себе не на первую машину и стоят не дорого, и не пищат, и диски не режут.
Решил сделать всё разом - точнуть Диски и заменить колодки на Nissin. По ощущениям пока не понял, пока притираются, но кажется стали лучше.
С прошлой замены прошло чуть больше 30 тыс.! Менял, как передние, так и задние колодки! Колодки фирмы NAKAYAMA ставлю уже не на первое авто, ведут они себя очень достойно, не пылят и не скрипят!
Колодки покупал Nakoyama, на свой страх и риск) Не музыкальные. Сказать о качестве сейчас не могу, тормозят, так, как тормозили оригиналы.
Нашел отличный аналог колодок за три копейки. Колодки на РАВ 4. Made in Japan. На данный момент отъездил на этих колодках 14 тыс.км. Показали себя очень хорошо: не пылят, не скрипят и тормозят отлично. Отличные колодки, рекомендую!
Поставил той же фирмы, что и передние NAKAYAMA. В этих колодках уверен ещё с 2017 года! Ставил на разные авто, колодки проверенные! Не скрипят и практически не пылят!