Тормозные колодки Nisshinbo или Hola
Тормозные диски Lynx, колодки nishimbo. Смазки для направляющих и нерабочих поверхностей колодок ВМП авто. Диски снял болтами, закручивая их в спец отверстия. Поменял смазку в направляющих. Противоскрипные пластины снял со старых колодок. Всё тормозит отлично, скрипов нет.
20 тыс. км тому назад на перед ставил Nisshinbo, тормозят отлично (лучше родных), но стираются быстрее сейчас примерно 50%, не скрипят, пылят чернотой, пискуны на 2-х из четырёх.
Ставил себе сзади Nisshinbo, на сезон хватило в то время как на передних оригинальных 3 сезона уже катаюсь… ну их нахрен, лучше оригинал покупать.
На форике пробовал нишимбо — пылили и скрипели. После них несколько раз ставил более дешевые NiBK, все норм.
Nisshinbo колодки. Ставил на предыдущую машину — понравились.
Проездил я на родных 24 000 тыс. км. Вовремя поменял ещё бы чуть-чуть и отклеились бы. Поставил HOLA - очень понравились, тормозят мягко и не скрипят.
Стал бить руль при торможении. Решил не точить диски, а заменить на новый оригинал. Так как у меня тормоза переделаны от Celsior, диски были куплены от Lexus GS. Дороже в два раза аналога, но и по весу когда сравнил со своими старыми дисками Textar они тяжелее раза в полтора.
Отличаются левый и правый, даже на самом диске стоит маркировка «L» и «R». Естественно разные парт номера у дисков. Правый 43512-22260, левый 43516-22010. Колодки поставил nisshinbo, они не царапают поверхность дисков и нет никаких борозд. Буду дальше ездить и наслаждаться отличными тормозами.
Заменил передние колодки на Nisshinbo, до сих пор нормуль.
Поставил позавчера колодки ХОЛА притирки им не нужна, скрипа нет, хорошие, рекомендую.
Собственно Nisshinbo ставил на Короллу все время. Было все гуд.