Два года на колодках nibk катаюсь. Колодки выдерживают 25 тысяч. Не скрипят даже после приличного пробега и большой их плюс, что тормозные диски не карябает.
Поставил NIBK,тормоза кажутся «ватными», пока и 100 км на них не проехал.
Брал NIBK на перед. Проехал всего 7 тыс. появился жуткий скрип. Думал что закусывает суппорта. Разобрал. Колодки стёрты наполовину, края обшорканы (пообкусаны) на всей плоскости щербинки, ямочки.
NiBK пылят сильно, диски постоянно черные.
Колодки поставил "Nibk". Пробег 1000 км. Левая сторона, поверхность диска гладкая, рисок нет. Правая сторона, поверхность диска гладкая, по окружности заметен тёмный след.
Поставил NiBK и забыл.
Искал замену оригинала, знакомый посоветовал Nibk. Решил попробовать Nibk. Колодки тормозят хорошо, не скрипят. Проверил после мойки, все отлично, тормозят как и сухие.
Год как стоят колодки Nibk. Отлично ходят, долговечные и хорошо тормозят, не скрипят и не пылят. При всем при этом стоят копейки, а чего еще желать.
Диски Project Mu с насечками. Колодки той же фирмы Б-спек (0-500). Зад: диски сток, колодки Б-спек. Вот это тормоза! Ни разу не плыли, тормозили отлично. Стиль вождения по настроению. Летом чаще отжиг, зимой редко, долго прогревается масло.
Примерно через 25 ткм колодки кончились, поменял на такие же.
Я себе брал диски «брембо» и человек на станке наносил насечки. Колодки проджект-мю б-спек. При торможении с большой скорости слышен низкочастотный гул, я думаю это как раз из-за насечек. Колодки уже живут три года, ещё и половины не стёрлось.