Я предпочитаю оригинал или аналог, но только после консультации специалистов они обычно советуют то, что себе ставят.
На моей Ауди установлены тормозные Колодки NIBK. Мне кажется, они самые лучшие. Проблем с ними практически не возникает. Рекомендую всем автовладельцам…
Ставил колодки NIBK, оригиналы прошли 17 тыс. км, а NIBK кончились за 9 тыс. км и очень сильно царапали диски, да и стерли их быстро.
Качество плохое, жрут диски и маленький ресурс.
Могу смело утверждать, что колодки эти хороши.
Колодки NiBK PN-7248. Цена/качество у них хорошее, нареканий не было сколько ставил на разные авто.
Очень достойные колодки, сам последний раз такие купил, не скрипят, не пищат. PN-2435. Производство Япония!
Project mu колодки тормозят отлично, придраться не к чему, были б/у и за лето я их докатал.
Купил NiBK — лето, отдых, деньги летят… Получив их, был приятно удивлён подробной инструкцией по установке на русском языке, а так же наличием специальной клейкой антискрипной сеточки.
Которая самостоятельно вырезается по размеру и клеится на железяку колодки под металлические прокладки. Ещё высокотемпературная смазка была для нанесение на те части колодки что соприкасаются с деталями суппорта.
Короче, тормозят нормуль и не скрипят. Теперь мой выбор по колодкам — NiBK.
Покупал себе колодки NIBK - отличные колоки не стираются!