Тормозные колодки NiBK или NAKAYAMA
Подходят к замене передние колодки. На предыдущей ставил Nibk и Febest, вроде не скреипели, но что: то не то, не хватает тормозов.
NiBK явно не показатель. Китай, как ни как, нагло и агрессивно выдаваемый за японию.
Поставил колодки NIBK вкруг. Скрипит сволочь, пока не прогреешь. Задний диск жрет. Канавки образовались за 500 км. Не рекомендую!
Давно появилось биение при торможении. Диски протачивал, но не помогло. Поставил новые Nipparts. Заодно, решил сменить марку колодок. С момента покупки ставил NiBK, но они натирали глубокие риски на дисках. Сейчас решил попробовать Kashiyama.
Поставил колодки NiBk по кругу, когда тепло всё норм, как начались морозы не большие скрипеть начали.
NIBK устроили - не пылят, не скрипят.
NIBK они не скрипят, работают мягко, тормозят великолепно, гарантия 50000.
С NiBK в комплекте и паста идёт, это уже хороший признак...
Были куплены колодки nibk, да почти все ставят trw, но я на 2 предыдущие машины их ставил и они меня всем устраивают.
Заменил передние тормозные колодки. Взял на пробу дешевые фирмы Nakayama (арт. HP8359NY). До этого стояли диски и колодки TRW. Колодки TRW не рекомендую. Одни колодки сточили диск почти до минимально допустимой толщины.
Что могу сказать по первым впечатлениям о колодках Nakayama? Тормозят не хуже чем TRW, но стоят в 2 раза дешевле TRW, не пищат.