Тормозные колодки NiBK или MILES
Ранее ставил колодки «Милес», но они очень мягкие. Приходилось менять почти как масло, через каждые 10 000 км))). Поставил на пробу «Фрикса». Первые 100 км сегодня показали, что тормозят лучше. Менял их по кругу, так как предыдущие износились тоже по кругу одновременно.
Тормозные колодки NiBK имеют одно-единственное достоинство. Они недорогие. Все. На этом все заканчивается. Может, мне конечно, какая-нибудь подделка досталась - но тут опять вопрос к производителю, защищайте свой продукт так, чтобы его не подделывали. Вот и все.
Задние колодки скрипучие до ужаса!!! Так ещё и не подходили, направляющие слишком широкие, пришлось подстачивать оба раза (первый раз я не поверил СТОшнику, менял не при мне, думал развозит на доп плату, второй раз менял сам и действительно пришлось подгонять).
Откатал 2 комплекта! Машига Нисан Теана! Стираются очень быстро, одновременно с задними Nibk ставил передние Masuma, при замене полностью стертых задних, передних оставалась половина!
После них поставил назад HSB, скрип пропал вообще, торможение заметно стало лучше, разница меня даже удивила!
Задние колодки Miles made in China. Скрипят, не рекомендую. Планирую заменить на Sangsin hi-q.
Пробовал и Нибк, но быстро с них слез: и тормозят средне и слишком уж сильно пылят.
Комментарии к отзыву
@skalolaz34@yandex.ru, спасибо, что заметили. Здесь оставили только NibK, а упоминание об Адвикс перенесли в отдельный отзыв.
Буквально несколько слов замолвлю о колодках Милес. Взял чисто на пробу, посмотреть что за фирма. А они оказались даже лучше дорогих аналогов. Тормоз вполне приличный, реакция быстрая. Скрипа и свиста не слышу.
Заказал диски NiBK RN1241, колодки NiBK PN1530. Проверил как ведёт себя данный комплект… посторонних звуков не добавилось.
Поставил колодки NiBK FN-33002 (Япония) — никакого скрипа и проблем нет. Тип тормозных колодок — 1КН (барабан без бурта).
На днях взял тормозные колодки от Miles. Просто улет! Вибрация нулевая, диски не царапают, не свистят, не шумят. Естественно, самое главное, что тормозят быстро даже в дождь Износ довольно равномерный(наездил с ними 25 тысячи км). И ко всему прочему цена довольно демократичная. Всем советую опробовать.
Пискнул датчик, решил не тянуть и заказал такой же комплект как спереди. Претензий нет, тормозит не скрипит, вроде не пылят))
- Brembo 09.B338.21
- Nibk PN0511