Тормозные колодки NiBK или MARSHALL
Покупал на Хонду, эти колодки стали для меня полной неожиданностью. Отличная комплектация, упаковка - шедевр. Тормозят - отлично! Пыли - нет! Диск не режут! По эксплуатационным свойствам (на мой взгляд) лучше оригинала, цена-качество-комплектация. Твердая -5!
Очень жесткий материал накладок, быстро изнашивают тормозной диск. Тормозные диски тоже были NIBK, поставил новые и диски и колодки, за 20 000 км ни колодок ни дисков нет..износ к замене. Это ненормально. Но тормозили хорошо, не били , без скрипов и писка.
По началу понравились, хотя казались ватными немного, ну да ладно думаю, не пылят бог с ними..через несколько тыков начался дикий скрип при торможении начиная со скорости 40 и до полной остановки, в пробках дак вообще не выносимо, тупо повторяющийся скрип чередовался с двух колес, это жесть, такого еще не видел, вынужден был сменить, возишь людей и как на старой телеге, такое вообще не допустимо, не ожидал такого от японского качества..
так же диски в каких то черных рисках от них непонятно..из плюсов могу отметить только то что не пылят, вообще!износ минимален, не плыли на скорости, на этом все..но скрип свел все на нет.
Передние колодки ранее использовал только NIBK — но скрип их…ранее не наблюдал за NIBK такого качества.
Пришло время менять передние колодки, выбор пал на NIBK PN0374, после 300 км пока разницы с оригиналом не заметил, довольно цепкие и не скрипят.
У меня сейчас на форе стоят диски TRW и колодки NIBK. Претензий нет вообще, пыли нет, работают абсолютно беззвучно, качество торможения для овоща более чем приемлемое.
Уже год стоят на пассате, никаких нареканий!
Распаковал, установил. Выглядят солидно, не придирешься. Установка прошла гладко. Посмотрим что будет в работе
Достойные колодки, в коробочке идет смазка для направляющих суппорта и сами направляйки. Упакованы аккуратно в пленку. Тормозят нормально не свистят
Колодки не самые дешевые, но открыв коробку понимаешь за что заплатил. Там вообще все что нужно для полной замены - пластинки, болты, колпачки. Еще и смазка для направляющих, что очень удобно для самостоятельной замены. Поставил их на джампер рабочий и накатал уже более 15к - хороший результат, собратья по цене изнашиваются уже после 10. Посмотрим что будет дальше, пока доволен