Тормозные колодки NiBK или Mando
Сам я последние колодки ставил Кашиямы… 800 руб на перед, второй год езжу. Задние нибк стоят уже 3 года, если не больше.
Заменил тормозные колодки задние на Мандо (снял Сангсин, который стерся до накладок всего за 15 т. км.). Притерлись по трасе км за 200. Тормозят нормально. Не пищат, не скрипят, диск не пылят и диск не жрут. Пробег порядка 10 тыс. км или 6 месяцев. Все гуд )
Работаю в шиномонтаже и иногда приходится ставить колодки. Колодки всегда рекомендую Nibk, народу нравиться они внешне, и жалоб пока не было. Себе тоже ставлю Nibk, отлично тормозят, лучше своих аналогов. Скрипа и скрежета от них не слышал.
Для себя нашел NIBK - отменные колодки!!!
Так сложилось, что приобрел Nibk, и был приятно удивлен. За вполне разумные деньги я получил хорошие колодки в хорошей комплектации. Далеко не все колодки могут похвастаться наличием в своей комплектации смазки и противоскрипной пластины.
Тормозят хорошо, предсказуемо износ умеренный, даже на изношенном тормозном диске.
TTrw, brembo — середнячок. Nibk — ни в коем случае, личным примером убедился в объективности отрицательных отзывов о них. Sansing, кашияма на 3+ колодочки
Начал с Nibk+диски. Прошел замены две. На третьей разочаровался. Ушатались(началось биение) в круг диски+колодки жутко пылили.
Заменил передние тормозные колодки TRW на 44000 км. Потом заменил задние тормозные колодки Mando на 45300 км. Качество колодок на порядок хуже, а с TRW тем более не сравнится им.
Куплены Nibk pn7805. Сравнил nibk и старые. Подойдут 100%. Но пластины лучше поставить со старых. Нержавейка от оригинала против тонкой железки на nibk.
Колодки nibk не понравились, слишком мягкие.