Тормозные колодки NiBK или Kortex
Купил себе UBS с насечками и колодки к ним серии перформанс. Из плюсов внешний вид и то что совсем не пылят. Но они жёсткие и торможение на не прогретых хуже стока. В общем они для рваного (гоночного) стиля езды.
Стоит пару раз интенсивно тормозить со 120 до 60 как даже на малых скоростях торможение становится превосходным. В повседневном же передвижении по пробкам торможение несколько хуже стока.
Сразу скрипели, но потом притерлись и сейчас все нормально.
Задние колодки скрипучие до ужаса!!! Так ещё и не подходили, направляющие слишком широкие, пришлось подстачивать оба раза (первый раз я не поверил СТОшнику, менял не при мне, думал развозит на доп плату, второй раз менял сам и действительно пришлось подгонять).
Откатал 2 комплекта! Машига Нисан Теана! Стираются очень быстро, одновременно с задними Nibk ставил передние Masuma, при замене полностью стертых задних, передних оставалась половина!
После них поставил назад HSB, скрип пропал вообще, торможение заметно стало лучше, разница меня даже удивила!
Буквально в течении 2-х недель стал замечать скрип тормозных колодок при торможении, что самое интересное что иногда и после. А однажды при выезде из двора после торможения «закусило» колодку переднего правого суппорта.
Я заехал к другу на подъёмник, и при осмотре обнаружилось что тормозные колодки покрылись конкретным слоем ржавчины. Внешние колодки выглядели хорошо, а вот внутренние колодки это был просто трэш! Что самое интересное тормозные колодки менялись два года назад на пробеге 76 тыс. км.
Тормозные колодки в прошлый раз устанавливались Nibk. В этот раз я решил пойти по проверенному пути — АТЕ.
Стояли спереди, тормозили мягко и хорошо, не плыли, не грелись, не скрипели.
Очень понравились, так же понравился набор, материал колодок. Проездил 2 года в активном режиме, полез менять, а они наполовину только стёрлись. Советую брать только у представителей
NIBK колодки и спереди и сзади, полет уфф, тормозит хорошо. Правда непонятного производства диски AMD греются быстро.
Поставил колодки NiBK FN-33002 (Япония) — никакого скрипа и проблем нет. Тип тормозных колодок — 1КН (барабан без бурта).
Купил колодки NIBK, комплектность: смазка и скобы. Встали как родные. Проехал 500 км, полёт нормальный.
NiBK PN5239 Колодки тормозные дисковые передние: Данные колодки катаю не первый раз, не только на мазде. Полностью устраивает цена/качество, не скрипят, диск не жрут.
Заказал диски NiBK RN1241, колодки NiBK PN1530. Проверил как ведёт себя данный комплект… посторонних звуков не добавилось.