Тормозные колодки NiBK или Kortex
Подходят к замене передние колодки. На предыдущей ставил Nibk и Febest, вроде не скреипели, но что: то не то, не хватает тормозов.
У меня эти фиолетовые какашки на предыдущей машине канавами продрали новые тормозные диски. Вот не знаю теперь колодки были говно или диски. Диски Blue Print ставил.
NiBK явно не показатель. Китай, как ни как, нагло и агрессивно выдаваемый за японию.
Поставил колодки NIBK вкруг. Скрипит сволочь, пока не прогреешь. Задний диск жрет. Канавки образовались за 500 км. Не рекомендую!
Были куплены колодки фирмы Kortex, цена супер! Как показала практика, за пройденные 300 км показали себя отлично!
Уже на второй эльке катаюсь с колодками kortex, в общей сложности 7-8 замен уже. Хорошие колодки, и ценник смех. Из минусов — пылят прилично, но это не страшно.
Созрели до замены задних тормозных колодок. Колодки тормозные Nibk (нам нравятся).
На колодках NIBK. Я на них проехал 40к, замечаний нет.
Поставил Nibk диски, колодки. Проехал 10000км. Не пылят, не скрипят, тормозят, естественно без фанатизма.
Заказал NBK комплект. Такие же как AMD, но чуть мягче. С новыми колодками тишина и хорошее торможение.