Тормозные колодки NiBK или Kashiyama
Ставлю кишияма либо нишимбо. Первые вобще гуд, нишимбо первую неделю-две поскрипят. За 110000 пробега(40 из них по России), поменял один раз.
Передние колодки на Карине 211 NBK прошли 80 тысяч. Пробовал Nibk Jnbk - это все не то, заказал снова оригинал.
Я на предыдущих кашиямах 3 тыс отьездил со скрипами хрустами и скрежетом. Потом новые купил, когда стал устанавливать новые колодки и увидел что старые то-же кашияма я был в шоке, но деваться было некуда.
14 000 проехал, как пищали и хрустели так и продолжают даже громче стало. Причем эти кашиямы настолько крепкие, что диск сжирают, а колодкам ходь-бы фиг на пол милиметра сточились.
Купил Кашияму коричневого цвета. Они цвет оправдали г**но:) Пищали. Стали подъедать диски. Более 500 км я не выдержал.
Около 30 тык. для автоматических КПП, качестве материалов тормозных колодок (кашияма, нисшимбо) — нормально это.
Задние колодки NIBK (норм фирма. В комплекте вплоть до монтажных пластин, смазки, прокладочной сетки, клея).
Хорошие колодки KASHIYAMA D1092M ставил их летом 2011 года отходили больше 2-х лет.
Колодки отличные, лично поменял передние, так как сервисам не верю и обхожу, объезжаю за километр, как и «аптеки». Откатка в 2 000 км, не единого постороннего шума, визга и т.д.
После замены проехал уже почти 500 км. Пока все ок, не скрипят, тормозят отлично.
Колодки перед и зад Nibk фиолетовые трушныые)) кстати очень хорошие колодки в комплекте с вазилином то есть смазкой ну и прочей лабудой) мягкие, не пылят, не скрипят и вообще хорошо себя ведут за их ценник).