Тормозные колодки NiBK или SANGSIN Hi-Q
Выбрал фирму NiBK. Отличные! Не скрипят!
На Королле NBK 50 т.км износ ровный, не пищат, не пылят.
На днях полез смотреть — «чего там заскрипело спереди». Оказалось, что колодки NiBK_PN-9443 уже в ноль стёрлись! А ведь поставил их всего 10 месяцев назад!
Стояли говёные колодки NiBK. Тормоз подхватывал после доброй половины хода педали при нажатии. Через неделю поменял задние колодки (Нишинбо), так как вышеупомянутые НиБК просто рассыпались, передние были нормальные.
Себе на енота ставил нибк диски и колодки. Проехал на них уже 15 тыс. Отличные колодки! Тормозят хорошо, не скрипят и сыпятся в разы меньше штатных.
На Витца ставил NiBK, претензий к ним не имею при обычной городской эксплуатации.
Диски стали как новые, идеальная матовая поверхность, биение исчезло вместе с пищанием в такт оборотам колеса, поставил новые колодки NIBK и сейчас при торможении абсолютная тишина…
В общем я за нибку, мне они нравятся.
Ставил Айсин, достаточно быстро слетели, поменял на NiBK стало отлично, уже отбегали столько же сколько и Айсин, и видимо еще столько пробегают.
Юзаю сангсин — колодки как колодки, диск особо не изнашивают, хватает передних тыщ на 50-60 минимум.