Тормозные колодки NiBK или SANGSIN Hi-Q
При смене колес на Солярисе обнаружил, что колодкам на 32 тыс. оказывается уже пришел пипец. Пришлось быстро по магазин искать колодки, выбор пал как раз на Sangsin (Hi-Q), сказали что устанавливают с завода. Потом прочитал, что действительно одно и тоже. Корейский производитель тормозных колодок Sangsin является поставщиком на конвейер колодок для автомобилей Hyundai/Kia.
Долго мучался с зиммерманами, в конце концов поставил диски и колодки NiBK. Диск тормозной передний (Япония). Код производителя: RN1303V. Применяется: Qashqai (J10E) X-Trail II (T31).
Колодки тормозные дисковые передние (Япония). Код производителя: PN-2801. Применяется: Qashqai (J10E) X-Trail II (T31). Пока ими доволен. Зиммерман теперь никому не посоветую покупать.
Осенью ставила передние SANGSIN, уже начли чавкать, поэтому не рекомендую их на зад. Сзади у меня HQ, ходят уже прилично.
Стояли HI-Q, много киаводы из хвалят, но мне не очень.
Махнул я неглядя свои колодки NIBK (пробег 55 тык./2 года) и диски Brembo (100 тык./ 4 года) на комплект диски + колодки FERODO. По состоянию диски… да х.з., промерить точно нет возможности Буртик надо убирать), а так думаю проточить и еще раз поставить можно.
А вот колодки… тут уж точно больше эту япону мать я ставить не буду, не тормозят они нормально, но износ, из чего они сделаны? Почти новые, короче психанул и купил в круг Феродо.
Хорошие ...мне нравятся...рекомендую всем.
Колодки Sangsin Brake полностью устраивают во всём.
Поставил на перед такие, вроде пыли не замечал и тормозят нормально. Пока все устраивает.
Нормальные колодки). Ставил себе, ничего плохого сказать не могу.
Колодки HiQi, как говорят многие колодки «шлак» хотя как по мне, со времён Ланоса, эти колодки были «прям в жилу» нормальные, не писчали. Первые впечатления тормоза отличные, не жёсткие не мягкие. Просто хорошие.
Комментарии к отзыву
устанавливают с завода ? :)))))))))))))))))