Тормозные колодки NiBK или Hella Pagid
Ставил новые диски NIBK и их же колодки, якобы Япония, качество, известный бренд, что по итогу:
- выглядят классно, покрашены в яркий сиреневый цвет, пластина в комплекте, не заметил чтобы пылили, диск кажется не съели, на этом плюсы заканчиваются;
- передние стерлись за 25 тысяч не агрессивной, обычной езды, поначалу тормозили просто отлично, помере износа становились всё более ватными, менее цепкими, но это всё мелочи;
- Просто достал скрип, который то появлялся то пропадал, самое неприятное что он появлялся в городской езде, в пробке, когда слегка касаешься педали, чуть сильнее нажать и все хорошо, но в заторе он просто сводит с ума, чем больше был пробег тем чаще и громче скрип, к моменту замены между правым и левым колесом происходил просто перезвон;
- При замене рассмотрел их тщательнее, в составе колодки на особо звонкой стороне, простр напросто как буд-то вкрапления железной крошки и по всей ширине справа на лево тянется метталический след, как царапина, явно выраженная, металлическая, видимо от сюда и скрип.
- БОЛЬШЕ их не КУПЛЮ, цена не маленькая, состав у них отвратительный, видимо нет уже того качества, что было раньше
По началу понравились, хотя казались ватными немного, ну да ладно думаю, не пылят бог с ними..через несколько тыков начался дикий скрип при торможении начиная со скорости 40 и до полной остановки, в пробках дак вообще не выносимо, тупо повторяющийся скрип чередовался с двух колес, это жесть, такого еще не видел, вынужден был сменить, возишь людей и как на старой телеге, такое вообще не допустимо, не ожидал такого от японского качества..
так же диски в каких то черных рисках от них непонятно..из плюсов могу отметить только то что не пылят, вообще!износ минимален, не плыли на скорости, на этом все..но скрип свел все на нет.
Передние колодки ранее использовал только NIBK — но скрип их…ранее не наблюдал за NIBK такого качества.
Купил nibk в новой коробке, предупреждали меня что это уже совсем другие nibk, много подделок, возможно и я попал на подделку, купил потому что предидущие проехали без особых проблем 50000км, но эти закончились за 20 минут на автодроме, плюс диски под проточку.
Перегрелись уже на втором круге.
Очень жесткий материал накладок, быстро изнашивают тормозной диск. Тормозные диски тоже были NIBK, поставил новые и диски и колодки, за 20 000 км ни колодок ни дисков нет..износ к замене. Это ненормально. Но тормозили хорошо, не били , без скрипов и писка.
В январе менял колодки. Проездил уже 4 месяца, не скрипят. Рекомендую.
Давно еще, уж не помню сколько лет назад, когда этот Нибк только появился, брал их, были одни из самых дешевых и фиолетовенькие. Никогда цветных до этого не видел. Гламур. В принципе отработали нормально.
Я пару тысяч назад nibk вкруг поставил, недавно опять разбирал- состояние новых.
Колодки купил беспыльные Pagid. Сегодня установили и чудо свершилось. Было при торможении весьма ощутимое биение в руль и вообще по корпусу. В целом доволен и вид уже законченый. И могу сказать что колодки реально не пылят, можно не мыть диски практически. Очень этому рад.
Задние можно смело заменить на Hella 8DB 355 015-101, колодки те же самые, но при этом можно сэкономить.