Тормозные колодки NiBK или GALFER
Сам я последние колодки ставил Кашиямы… 800 руб на перед, второй год езжу. Задние нибк стоят уже 3 года, если не больше.
Работаю в шиномонтаже и иногда приходится ставить колодки. Колодки всегда рекомендую Nibk, народу нравиться они внешне, и жалоб пока не было. Себе тоже ставлю Nibk, отлично тормозят, лучше своих аналогов. Скрипа и скрежета от них не слышал.
Регулярно устанавливаю колодки Nibk. При установке смазываю суппорта специальной смазкой, ставлю противоскрипные пластины. В итоге ничего не скрипит, торможение комфортное и предсказуемое.
Для себя нашел NIBK - отменные колодки!!!
Так сложилось, что приобрел Nibk, и был приятно удивлен. За вполне разумные деньги я получил хорошие колодки в хорошей комплектации. Далеко не все колодки могут похвастаться наличием в своей комплектации смазки и противоскрипной пластины.
Тормозят хорошо, предсказуемо износ умеренный, даже на изношенном тормозном диске.
Начал с Nibk+диски. Прошел замены две. На третьей разочаровался. Ушатались(началось биение) в круг диски+колодки жутко пылили.
Стоило поставить колодки Nibk (не понравились совершенно) и передние диски закипели на трассе, стало бить руль и другие типичные проблемы.
Куплены Nibk pn7805. Сравнил nibk и старые. Подойдут 100%. Но пластины лучше поставить со старых. Нержавейка от оригинала против тонкой железки на nibk.
Galfer скрипят при тормодении накатом, но тормозят лучше, чем Zekkert.
TTrw, brembo — середнячок. Nibk — ни в коем случае, личным примером убедился в объективности отрицательных отзывов о них. Sansing, кашияма на 3+ колодочки