Тормозные колодки NiBK или Hankook Frixa
Сочетание брембо + фрикса очень неплохое. Насчет смазок я использую ХАДО, вопросов пока не возникало, они для направляек.
Предыдущие nibk отходили всего 7000, и одна из них почти в 0 (колодкам конечно не повезло, то цилиндр суппорта на место не встает, то направляющие закиснут, задние тормоза могут не на полную работать).
В своё время ездил на колодках Nibk, заметил особенность: эти колодки довольно сильно пылят и все диски грязные, появилась вибрация при торможении, поменял диски и колодки, снова NIBK (они же не скрипят и нормально тормозят), но вот незадача снова появилась вибрация при торможении, снова всё разобрал, осмотрел… на тормозном диске появляется наклёп от колодок))) Да да, колодки не очищают диск от пыли, пыль при нагревании коксуется и прилипает к диску…
Поставил колодки фирмы NIBK. Колодки свистят, думаю в следующий раз купить фирмы Бош.
Почти месяц катаюсь на Nibk, не скрипят, не пылят, в общем рад.
Мне очень понравилось замедление на Ланосе при торможении, и я увидел что там стоит Фрикса от Хенкука. После этого купил такие же. Очень эффективное торможение этими колодками.
Поставил NIBK, сегодня накатал уже 100 км — вывод: не скрипят и тормозят, дальше посмотрю…
Себе последний раз поставил «по кругу» NiBK. Не скрипят, тормозят нормально. Ценовая категория средняя.
Передние колодки стерлись практически в ноль, хотя с задними всё нормально износ порядка 50 %. По впечатлениям скажу что первые 300 км по утрам скрипели.
Выбор пал на Hankook Frixa (код для заказа S1H17R). Самое интересное это супер коробка, как будто там смартфон, а не колодки) Пока что радуют, тормозят хорошо.