Тормозные колодки NiBK или EBC
По колодкам, себе ставил advics, это тоже самое, что оригинал. Но в крайний раз поставил вкруг нибикей или NiBK. Работают на ура.
Поставил колодки NIBK и немного разочаровался, так как притирка длилась довольно долго, а они скрипели, да и к торможению претензий нет, но когда нагреваются становятся ватными и сильно пылят. За 2 года изрядно поизносились, буду менять!
Как можно ставить эту хрень на свои Мазды. В среднем колодки служат до 30 т.км. Крайне низкое качество в красивой обертке.
Летом кончились колодки передние, взял ebc greenstuff. Первые километров 500 радовался тишине и работающим тормазам. Через 500 км начал пугать пешеходов диким скрипом при торможении. Выдержал такое 1500 км.
Ближе к осени взял Hankook FrixaFPE103. Тишина уже около 2000 км. Торомозят на мой скромный взгляд не хуже EBC.
Уже не первый раз использую эти колодки, по качеству они очень хороши, не свистят, не пылят и тормозят эффективно, также износостойкие. Каких-то неприятных моментов в эксплуатации не заметил, советую!
Замена тормозных колодок без особых приключений и изысков. Пообщался, почитал отзывы и поставил на Вензу NiBK. Смазали всё направляющие, теперь тормозят не плохо и пылят мало. В следующий раз нужна будет замена дисков.
Заменил задние на nibk и по ощущениям задок лучше и раньше схватывал, а спереди оригинал toyota коричневые они не стираются и не тормозят. Теперь вкруг будут NIBK! Очень много их ставил людям и все довольны ценой и качеством.
Колодки EBC почти не скрипят, кстате Hawk тоже очень достойные и для города за глаза. Пылят сильно и те и другие, но тормозят намного эффективнее стока.
С 12 или 13 года езжу только на таких колодках, никогда не скрипели. Поменял тормозные диски на Nipparts и поставил колодки Nibk. Менял колодки 2 или 3 раза за этот период.
Колодки тормозные передние PN1530 NIBK — 1700 руб. (500 км претензий нет).