Тормозные колодки NiBK или Dafmi
На Витца ставил NiBK, претензий к ним не имею при обычной городской эксплуатации.
Сменил на Dafmi после притирки доволен, но субьективно кажется что тормозят они чуть хуже заводских.
NiBK пылят сильно, диски постоянно черные.
Колодки NiBK, ставил раз 5 все было отл. Тут — после обкатки и притирки в течении 1 тыс. км. При не длительном (10 сек) торможении на 80 км\ч пропали тормоза и заваняло паленым фирадо. Снял, а на них, и увидел осыпавшиеся куски, как выщерблены.
Ставил Айсин, достаточно быстро слетели, поменял на NiBK стало отлично, уже отбегали столько же сколько и Айсин, и видимо еще столько пробегают.
В общем я за нибку, мне они нравятся.
Хотел поменять тормозные колодки на своём автомобиле и всётаки выбрал фирму Dafmi. На вид сделаны не плохо и качественно, но при торможении немного поскрипывают. Пыли практически не видно и диски не очень сильно точатся. Тормозят хорошо в холодную и в жаркую погоду. Гонщикам наверное не очень подойдут но, а в остальном с учетом цены конечно, считаю что колодки достойные.
Диски стали как новые, идеальная матовая поверхность, биение исчезло вместе с пищанием в такт оборотам колеса, поставил новые колодки NIBK и сейчас при торможении абсолютная тишина…
Ужасно свистели тормоза и также терли об диск звук конечно прям метал об метал решил их сменить нафиг на ффирму Dafmi. Колодки взял просто - какие дали те и поставил так они не так и трут и не свистят вобщем доволен ))).
Почти месяц катаюсь на Nibk, не скрипят, не пылят, в общем рад.