Тормозные колодки NiBK или Bosch
Пробежали колодки 33т км. Думал до переобувки поездят. Но не смогли. Ехал с работы заскрежетали родные. Пискун отвалился давно. Слышал писк, давно уже, думал показалось. Забил. А сегодня ехал по городу и старался не тормозить, а то люди засмеют.
Стоило поставить колодки Nibk (не понравились совершенно) и передние диски закипели на трассе, стало бить руль и другие типичные проблемы.
Колодки Бош диски TRW, заскрипели через 1000 км. Поставил Ремса и перестали скрипеть. Пассат б5, задании
Поставил тормозные диски NK в связке с колодками Бош. Скрипят как негодяи.
В декабре брал Бош на передок и зад. Передние почти сразу поменял вместе с тормозными дисками (тоже Бош), а задние доходили до ноября. Вернись назад, Бош не взял вновь. Слишком много от них грязи, передние диски все время черные словно по угольным шахтам езжу.
В остальном нормально, не скрипят, не жесткие. С левой стороны колодки почти целые оказались, а с правой внутреннюю сожрало почти до железа.
Колодки бош мягкие, но не свистят. Пылят правда больше оригинала. Со своей задачей справляются.
Давно еще, уж не помню сколько лет назад, когда этот Нибк только появился, брал их, были одни из самых дешевых и фиолетовенькие. Никогда цветных до этого не видел. Гламур. В принципе отработали нормально.
Я пару тысяч назад nibk вкруг поставил, недавно опять разбирал- состояние новых.
В январе менял колодки. Проездил уже 4 месяца, не скрипят. Рекомендую.
Nibk отличные, поставил и колодки и диски, год отездил около 20 000 км, как новые, тормозят отлично.