Тормозные колодки NiBK или Advics
После 70 000 тыс. пробега решил поменять колодки и диски. Были установлены колодки Advics на штатные диски. После стоянки авто колодки всегда скрипели.
Купил себе UBS с насечками и колодки к ним серии перформанс. Из плюсов внешний вид и то что совсем не пылят. Но они жёсткие и торможение на не прогретых хуже стока. В общем они для рваного (гоночного) стиля езды.
Стоит пару раз интенсивно тормозить со 120 до 60 как даже на малых скоростях торможение становится превосходным. В повседневном же передвижении по пробкам торможение несколько хуже стока.
Тормозные колодки NiBK имеют одно-единственное достоинство. Они недорогие. Все. На этом все заканчивается. Может, мне конечно, какая-нибудь подделка досталась - но тут опять вопрос к производителю, защищайте свой продукт так, чтобы его не подделывали. Вот и все.
Задние колодки скрипучие до ужаса!!! Так ещё и не подходили, направляющие слишком широкие, пришлось подстачивать оба раза (первый раз я не поверил СТОшнику, менял не при мне, думал развозит на доп плату, второй раз менял сам и действительно пришлось подгонять).
Откатал 2 комплекта! Машига Нисан Теана! Стираются очень быстро, одновременно с задними Nibk ставил передние Masuma, при замене полностью стертых задних, передних оставалась половина!
После них поставил назад HSB, скрип пропал вообще, торможение заметно стало лучше, разница меня даже удивила!
Колодки NiBK. На данный момент они прошли где-то 50-60к (точно не помню, но именно где-то в этом диапазоне), но сразу оговорюсь, что у меня много трассового пробега, но и тормозить иногда приходится в один заход и долго.
Пару раз тормозил в пол. Какие диски установлены, не знаю, но я на этих дисках уже 112к скоро уже проеду. Машину 5 лет назад покупал уже с этими дисками. До этого тоже стояли колодки NiBK. На заднем диске видно, что полосят, но на торможении это никак не сказывается.
В руль так же не бьёт. Могу только сказать, что на трассе иногда не хватает цепкости, но я стараюсь либо вообще двигателем тормозить, либо очень заранее.
Прикупил задние тормозные диски, комплект колодок NIBK и тросы ручника Бош. К этим колодкам нужны дубовые тормозные диски. Miles спереди прекрасно уживается в паре с колодками NIBK. Я распробовал эти колодки. Тормозят стабильно и на горячую и на холодную.
Диски фирмы Gбрейк довольно неплохие. Колодки фирмы Nibk. Такого комплекта тормозов хватит очень на долго
Новые диски АТЕ и колодки Адвикс. Тихо. Хорошо. И не пылят.
Я взял диски TRW колодки nibk. 10 тыс. полет нормальный, не пылят. Рекомендую.
На Камри самые обычные тормоза, не хуже и не лучше остальных «одноклассников». После установки полного комплекта ADVICS (все диски, все колодки), тормоза стали лучше процентов на 20 - 30.