Передние и задние менял в один день. Перед (накаяма) еще в хорошем состоянии, а зад стерся. Решил тоже накаяма поставить. Какого лешего одну пришлось подтачивать. Не влазила.
Подбирал 410608481R 2.2 для Duster 2014 K4M 102 16V 4*4. В итоге не подошли маленькие…
После замены примерно 15к назад всех колодок вкруг на nakayama, мои передние тормозные диски сточились почти полностью. И при торможении был нереальный скрип как от телеги.
Вывод накаяму обходим стороной, колодки очень жёсткие и скрипучие, японское в ней только название, причем ценник у них чуть выше среднего.
Колодки передние к сожалению родные оказались плохие, заводские колодки сьели диски уже к 45 тысячам, логан выпуск декабрь 17 год, мотор 8 клап.
Купил колодки RENAULT оригинальные, артикул 410608481R и вчера решился их поставить. Щас притираются рано чего говорить, но все равно стало тихо и это радует.
Поставил той же фирмы, что и передние NAKAYAMA. В этих колодках уверен ещё с 2017 года! Ставил на разные авто, колодки проверенные! Не скрипят и практически не пылят!
Колодки стоят HP8420NY NAKAYAMA, по ощущениям отличные, не свистят.
Nakayama HS7240NY — я такие ставил. 2 года уже нормально работают.
Приобрел колодки RENAULT 410608481R, полет отличный, тихо тормозим, пока без нареканий.
Заменил передние тормозные колодки. Взял на пробу дешевые фирмы Nakayama (арт. HP8359NY). До этого стояли диски и колодки TRW. Колодки TRW не рекомендую. Одни колодки сточили диск почти до минимально допустимой толщины.
Что могу сказать по первым впечатлениям о колодках Nakayama? Тормозят не хуже чем TRW, но стоят в 2 раза дешевле TRW, не пищат.