Поставил задние Mintex, вроде все нормуль, не свистят, на вид вполне цивильные.
Себе поставил Jfbk. Менял в феврале накатал 4 штуки км, как только стала жара на улице подскрипыать стали, но не сильно.
Поставил JFBK покемоский дубликат, сука продавец ***** сказал что ******* они и не скрипят и ценник на них средний и не дорогие и не дешевые, через 5 штук пошел такой скрип когда притормажиаешь на маленьких скоростях, что аж ******. Барабаны как новые, все *******, но колодки гамно.
Я себе на камри заменил передние колодки на оригинал — через 15 тыс. Начали бить торм. диски, заменил диски и колодки (опять поставил оригинал), проехал 15 тыс. и опять начало бить. Поставил не оригинальные колодки mintex и через 2 тыс. биение прошло (диски не менял).
Щас доезжаю на mintex, как кончаться поставлю sumitomo (или сумимото — путаю их). Незнаю что там за хрень с оригинальными колодками, но что то с ними не так — у брата моего такая же фигня была (диски били на ориг. колодках.
Поставил не ориг. (sumitomo или сумимото — путаю их) и через 1-2 тыс. км биение прошло). До этого владел крестой 93года — там брал ориг. колодки и все было ок, а тут (на камри) что то с оригиналом не то…
Колодки передние комплект 4 шт. Mintex MDB2083. Рекомендую! Не скрипят, низкая цена.
Я себе колодки и диски mintex поставил год назад. Все работает, вот только сейчас скатал задние колодки.
Ставил Минтекс, честно отходили 45000 км, претензий не было.
При торможении «ептыжтваюматькакойскрип», от которого собаки падают замертво. Решилось все сменой колодок (jFBK — подразделение Nishinbo) и установкой их правильно.
Установил тормозные колодки на свой Пыж и теперь доволен. Тормозят колодки хорошо, после пробега 15 тыс. км износ умеренный, диски не портят и запылённость в пределах нормы.