Поставил Mintex MDB1539 — совсем чуть-чуть изредка подскрипывают :-) Тормозят (в жару, на спусках) нормально. Для достаточно бюджетного варианта неплохо.
Из собственного опыта скажу, что барабанные - задние колодки JFBK очень скрипят, не вынасимо!
Проблема решилась заменой передних колодок. Оказалось стояли MINTEX. Говно.
Ставил нишимбо — нормально, ничего плохого не могу о них сказать. Поставил JFBk (комплект задних колодок на барабан) примерно через 4 т.км пошел невозможный скрип. Пока холодные диски все номрально, но как только разогреются так это пи… ец полный.
Купил колодки через Интернет потому, что цена устроила. Первые 200 км отходили без проблем, затем начали потихоньку сыпаться, пылить и диски царапать, скрип также присутствовал, но умеренный. Впечатление не очень, в следующий раз я бы такие не брал.
При замене тормозных колодок на своём авто провел небольшой анализ и обнаружил, что большинство колодок скрипят. Решил все-таки на Экзисте заказать колодки Mintex. Прежде чем проводить замену полностью смазал и зачистил все детали. Уже откатал более 500 км, а скрипа всё нет, правда при агрессивной езде появляется перегрев колодок, они начинают пылить и вонять. Одним словом для агрессивной езды такие колодки не подходят.
Приобрел тормозные колодки Mintex MDB 1287 на задние колёса, в работе они ведут себя нормально, только немного пищат при нагревании. Сделал вывод, что колодки для водителей с умеренной ездой.
Год назад приобрёл колодки Mintex. Колодки меня однозначно порадовали не пылят и не рассыпаются, скрипа тоже нет и диски в отличном состоянии. Без проблем выдерживают дальние расстояния и ещё меня не подводили. В целом результатом доволен.
Отличные не дорогие колодки, во время езды не скрипят, не пылят и стираются умеренно. Рекомендую.
Поменял передние колодки — jFBK, модель GP03144, тормозят нормально, не горят, цена средняя.