У меня штатные практически не «пылили» итог жор диска, а не колодок. Пусть уж лучше колодки изнашиваются чем диск.
Родные тормозные колодки сразу выкинуть… Они нестираются, а диск стачивают на раз два и нифига не тормозят…
Сток поменял на первом ТО, — жутко скрипели. Колодки.
У меня на 13 000 биение началось, сдуру сразу заводские колодки на нормальные не поменял и в результате дискам хана.
У мну на одном авто Masuma стоят, слегка поскрипывают в жару, но тормозят нормально, износ в норме, за 4000 пробега где то 30 % износа.
Поставил Masuma. Сразу после установки, пока шел процесс притирки колодок с поверхностью дисков торможение было затянутое, буквально чуть чуть и все пришло в норму.
Вчера в гараже нашёл старые Масума которые снял перед последними, так они оказались в очень хорошем состоянии. Всмысле очень ровный износ без трещин и затиров. Тормозили вроде тоже не плохо, именно на них пассажиры у меня носы поразбивали. А JNBK не покупайте.
Рекомендую производство Масума, качество еще получше оригинала. Masuma MS-2358.
На Форестере 2008 г.в. ставил колодки Масума. Тормозят, не пылят, только отсвечивают оранжевым из-за суппорта). Зачем то поменял передок на Кашияму — также тормозят, не пылят, но иногда подскрипывают к самом конце торможения и то не всегда).
Пользуюсь этими тормозными передними колодками: Колодки дисковые MS5239 MASUMA . Очень доволен, качественно сделаны в коробке инструкция по замене.