Жалею, что не сменил сразу колодки на Ferodo — заводские скрипеть начали на 4 тыках.
Вчера менял барабаны, колодки и мелочь всякую в задних тормозах. Раньше был свист при торможении. Сейчас он остался:( Колодки masuma.
От машумы на которой я проездил 0,5 месяца остались очень плохие воспоминания (жара +30, асфальт тот вообще +50) не тормозит, стирается влЁт, колеса черные, с моей манерой езды 2 раза отворачивал от чужого зада… В общем ужас, выкатил на тормоза 19300 и торчу!!!
Год назад купил колодки masuma, их поставил. Скрипели ужасно, неделю они притирались вторую… Скрипели ужасно не выдержал поехал отдал в магазин (молодцы приняли без проблем). Поехал и купил Nishimbo, дороже, зато езжу уже больше года (с лета 2008) и НИКАКИХ скрипов вообще нет!!! Так что мой совет Nishimbo…
После замены сразу почувствовал, что машина начала раньше и лучше тормозить.
Меня колодки устраивали, мягкие. Минус в том что диски от них были грязные.
Колодки Masuma 8 месяцев и пробег около 20 тыс.км. все отлично. В целом брендом доволен.
Тормозные колодки масума показывает только положительные результаты.
Колодки Lada Sport решил попробовать и пока скажу ни единого писка.
Несколько лет занимался продажей автозапчастей, с продукцией Masuma знаком. Многое из Masuma тестил на своем авто (Mark II 1Jz-GTE). Больше всего понравились тормозные колодки, долгое время заказывал себе и знакомым. Езжу очень активно. Мое мнение идеальное торможение, износ колодок обычный, по крайней мере мне не казалось что очень быстро изнашиваются. Лучше многих раскрученных брендов. Кому говорил про колодки Масума, все морщились, говорили масума *****, были и те кто доверившись мне покупали и попробовав заказывали еще раз. Знакомый брал на Carina ED с установленым 3S-GTE мотором, очень активный ездок, тоже заценил, заказывал дважды.