Ничего хорошего! Свист, скрип жуткий на всю округу, стыдно тормозить.
Я Masuma ставил, почти 3 года откатал. Но колодки интересные, при плавной езде и не загруженной машине их хватает. Если отжигать, то пока не прогреются не тормозят, после прогрева, при торможении появляется скрежет. Запыленность средняя, даже сказал бы минимальная.
У меня Карина 190, поставил колодки Masuma, скрип стоит страшный.
Знакомый «таксует», повёлся на цену. Хватило не надолго, пищат, но это ладно, но что не приятно диски постоянно чёрные от материала колодок, как по углю ездил. Где то тут на форуме писали, что это якобы первая партия такая была, а сейчас всё ок! Себе бы не взял всёравно.
Я masuma себе на днях поставил, вообще отличные, вообще не скрипят.
Колодки Масума не скрипит, если промазать все пластины, не только противоскрипные.
Приобрел колодки от фирмы AMD на свой автомобиль. Как для своего ценового сегмента, то они не плохие, поэтому всегда на них будет спрос, но лично для меня лучше купить подороже, но качественнее. Что касается тех автолюбителей у кого в приоритете экономия, то именно эти колодки являются отличным бюджетным вариантом.
У меня на Лачетосе спереди AMD стоит, все тормозит нормально. Единственное, оригинал как то четче и прозрачнее тормозил, эти до блокировки не довести, диски аж жжоной чугуниной пахнут, блокировки колес нет.
У меня масума стоит! Нормально!!!
Пришло время менять тормозные колодки на моём Шевроле Ланос. Решил сэкономить и приобрести аналог для моих колодок. Выбор пал на колодки производства AMD "BF 229". Колодки достойные и цена не хуже оригинала. Торможение тоже отличное, посторонних звуков и скрипов нет, также качественная упаковка. Всем рекомендую.