Колодки mando! Когда нагреваются, особенно летом, особенно в пробке, сначала начинают свистеть, а потом начинается скрежет как будто железо об железо трёт. Я как первый раз услышал чуть сердце не остановилось.
За 45 тыс. км пробега они стесались практически под ноль. С завода установлены тормозные механизмы и колодки Mando. Колодки пылят сильно, на суппорте образуется черная масса.
Свистеть мандо начинает позже, когда выработка на диске появится.. И чистил и протачивал. Через 200 км все повторяется. Последней каплей был хруст при торможении. Как будто стерлись до металла. Снимаю колодки, а они целые. Мандо точно не в лидерах и даже не в середине рейтинга.
Поставил mando на солярис. Первые два дня было всё ок, потом началось что-то феерическое. Вся гамма звуков: скрип, скрежет, лязг как при изношенных колодках. Так что теперь никакого мандо .
Стояли JFBK, 26к километров отходили и весь срок не переставали скрипеть.
На Джентру колодки Мандо+ покупал. Они мне понравились.
Колодки мандо просто отличные, не пылят вообще и очень долго живут.
Хорошие колодки, на Санта Фе выдерживают по 40-50 т.км. Никаких скрипов и других посторонних звуков.
Mando MPH-46, сейчас пробег 35000, притерлись хорошо… тормозят отлично… не скрипят, как старый уазик…
Нормальные колодки, Мандо на Ссангенги в оригинале идут, а они весят от 2 тонн к слову.